Biscottini della nonna da inzuppo

Semplici, leggeri, caserecci e che ricordano i dolci che preparavano le nostre nonne, questi biscottini rigati da inzuppo sono davvero irresistibili. Veloci da realizzare, i biscottini della nonna sono ottimi per la colazione, inzuppati nel latte,  ma perfetti anche a merenda per una pausa dolce, insieme ad una tazza di tè.

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Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 185 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di latte
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo per decorare

 

Procedimento:

Ammorbidite il burro a tocchetti passandolo velocemente nel microonde. Cominciate ad impastare gli ingredienti: farina, zucchero, uova leggermente sbattute, burro morbido, latte a filo, lievito e scorza del limone grattugiata finemente. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore. Tagliate con il coltello dei biscotti rettangolari tutti uguali. Se volete ottenere l’effetto rigato della superficie, potete utilizzare le punte di una forchetta, oppure la lama sottile di un coltello per fare le righePosizionate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate i biscotti a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti circa. Sfornate i biscotti e lanciateli raffreddare. Una volta freddi, cospargete con zucchero a velo.

 

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